lunes, 24 de febrero de 2014

arroz con atún picante

Aquí tenéis una receta muy económica para final de mes! ya que es cuando más apurados estamos todos .. el arroz es el ingrediente comodín para cualquier desavio ya que acepta un montón de ingredientes y especias, ésta que os muestro hoy además de ser rápida de hacer, es sencilla, nutritiva y sabrosísima, cada uno puede adaptarla como más le guste o dependiendo los ingredientes de los que dispongamos en casa, si no os gusta mucho el pique solo tenéis que disminuir las cantidades, en mi caso me encanta.

INGREDIENTES (para una persona)

4 puñados de arroz basmati
1 lata de atún
1/2 tomate natural triturado
1 puñado de zanahoria rallada
1 lata de pimiento morrón
1 par de ajetes
1 chorrito de tomate frito
1 chorrito de tabasco 
1 chorrito de salsa brava
1 guindilla
pimienta negra 
sal 
pimentón dulce
orégano


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será sofreír los ajetes con el tomate triturado, el frito, el tabasco, la salsa brava y la guindilla, añadimos el atún, lo salpimentamos y seguimos refriendo, cuando haya cogido tono echamos un vaso de agua, el arroz y una cucharada de pimentón dulce, pasados 5 minutos echamos el pimiento morrón a tiras  y la zanahoria, tapamos y dejamos reposar removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.



Cuando veamos que el agua se ha consumido y el arroz está en su punto apartamos del fuego, si el arroz sigue duro y se consume el liquido volvemos añadirle agua siempre rectificando de sal y pimienta al gusto.



Añadimos el orégano y dejamos reposar durante tres minutos dentro de la sartén para que termine de asentarse.

Y listo al plato nuestro arroz con atún picante acompañado de unos buenos picos !!

¿Sois adictos al pique u os decantáis por algo más suave?

No hay comentarios:

Publicar un comentario