INGREDIENTES:
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 Tomate
Acelgas (la cantidad variara según queráis)
Garbanzos (cantidad según queráis)
1 Buen chorro de aceite de oliva (hay que ser generosa)
1 Puñado de comino
1 Puñado de sal
1 poco de pimienta negra
1 poco de pimentón
1 Chorizo
1 Morcilla
1 Trozo de carne de babilla
1 Trozo de tocino
(TODO APTO claro está)
PREPARACION:
Lo primero será poner en remojo los garbanzos la noche antes de hacerlo,al día siguiente pondremos en una olla los garbanzos, las acelgas y todas las verduras sin pelar excepto la cebolla que si que la pelaremos, cubrimos casi todo con agua sin añadirle ninguna especia solo se le añadirá el aceite y una hoja de laurel, se cierra la olla y se pone a fuego lento 45 min (olla rápida) a continuación se sacan los pimientos, la cebolla, el tomate 2 dientes de ajo, les quitamos la piel, añadimos unos cuantos garbanzos para que espese y lo pasaremos todo con la batidora, una vez listo lo volcamos en la olla y ya si le añadimos la sal, la pimienta, el comino y el pimentón. Volvemos a cerrar la olla para que se mezclen los sabores durante unos 10 o 15 min y dejamos reposar. Yo os recomiendo que la comáis al día siguiente que esta mucho mejor ya que tendrá más sabor y estará más espeso.
EN ESTA ÉPOCA NO HAY MEJOR QUE UN BUEN POTAJE PARA ENTONAR EL CUERPO.
Espero que disfruten tanto como yo.....
¿CUAL ES VUESTRA LEGUMBRE FAVORITA?
No hay comentarios:
Publicar un comentario