martes, 4 de febrero de 2014

Garbanzos con acelgas

Y con lo que me gustan los potajes que nunca haya subido un post sobre ellos es delito porque los como todas las semanas, como buena andaluza es la comida que mas me gusta además tiene su gran variedad y nos deja jugar muchísimo con los ingredientes. Esta vez he hecho garbanzos con acelgas acompañada de su buena pringá y un buen chusco de pan que sintiéndolo mucho se me olvidó hacerle las fotos pero no os preocupéis que los ingredientes quedarán reflejados uno a uno. Se que se os hará la boca agua porque son las comidas con la que nos hemos criado, esos platos llenitos hasta el filo que nos ponían las abuelas y las madres al volver del cole y que además te hacían repetir jajajaja pero yo nunca lo aborrecí todo lo contrario, no podría pasar una semana sin comer un buen plato de habichuelas, lentejas, berza o un buen puchero, así que las que no seáis como yo tomad nota seguro que os encanta!! 



INGREDIENTES:

1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 Tomate
Acelgas (la cantidad variara según queráis)
Garbanzos (cantidad según queráis)
1 Buen chorro de aceite de oliva (hay que ser generosa)
1 Puñado de comino
1 Puñado de sal
1 poco de pimienta negra
1 poco de pimentón
1 Chorizo 
1 Morcilla
1 Trozo de carne de babilla 
1 Trozo de tocino
(TODO APTO claro está)

PREPARACION:

Lo primero será poner en remojo los garbanzos la noche antes de hacerlo,al día siguiente pondremos en una olla los garbanzos, las acelgas y todas las verduras sin pelar excepto la cebolla que si que la pelaremos, cubrimos casi todo con agua sin añadirle ninguna especia solo se le añadirá el aceite y una hoja de laurel, se cierra la olla y se pone a fuego lento 45 min (olla rápida) a continuación se sacan los pimientos, la cebolla, el tomate 2 dientes de ajo, les quitamos la piel, añadimos unos cuantos garbanzos para que espese y lo pasaremos todo con la batidora, una vez listo lo volcamos en la olla y ya si le añadimos la sal, la pimienta, el comino y el pimentón. Volvemos a cerrar la olla para que se mezclen los sabores durante unos 10 o 15 min y dejamos reposar. Yo os recomiendo que la comáis al día siguiente que esta mucho mejor ya que tendrá más sabor y estará más espeso.




EN ESTA ÉPOCA NO HAY MEJOR QUE UN BUEN POTAJE PARA ENTONAR EL CUERPO.




Espero que disfruten tanto como yo.....

¿CUAL ES VUESTRA LEGUMBRE FAVORITA?

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