jueves, 6 de noviembre de 2014

lasaña de carne con tapines

Esta receta lleva meses y meses en mi carpeta de post sin hacer y no se porqué cuando es una bendita delicia pero bueno mas vale tarde que nunca.
Esta lasaña la hice en casa de una amiga que conocí gracias a un grupo de celiacos, que también es celiaca y de jerez como yo, en esos momentos das gracias de tener esta enfermedad porque realmente conoces gente maravillosa, gente que sin tener años de amistad te demuestran que te ayudan a cambio de nada, pues bien ese día estábamos inspiradísimas e hicimos un montón de comidas desde el desayuno, almuerzo, merienda ..... que iré subiendo poco a poco. ahora vamos con la receta que digo yo que no se quien dijo que los celiacos no podemos comer lasaña ..?? pues sí y además tan buenas como las demás, yo os aseguro que no notarán la diferencia.


INGREDIENTES:

9 placas de lasaña sin gluten(mercadona)
1 bandeja de carne picada de pollo
1 tapín 
1 chorro de vino de guiso
1 bote de tomate frito
1 sofrito ( cebolla, pimiento verde, rojo y ajo)
750ml caldo de pollo
75g harina de arroz
mantequilla
queso para gratinar
sal, pimienta y nuez noscada


PREPARACION:

SOFRITO:
sofreiremos un trozo de cebolla y un par de dientes de ajo, una vez este dorado añadimos las tiras de pimiento y dejamos que se sofrian, cuando este listo lo pasamos con la turmi y lo ponemos en una olla, cuando rompa a hervir añadimos la carne salpimentada, los tapines troceados junto con un chorro de vino y un chorro de tomate frito y dejamos que se vaya guisando la carne.
mientras tanto preparamos la bechamel.
BECHAMEL:
ponemos en una sarten una nuez de mantequilla y cuando se derrita añadimos la harina de arroz y cuando este un poco hecha vamos añadiendo el caldo poco a poco sin parar de mover para no dejar grumitos, salpimentamos y añadimos nuez noscada al gusto y apartamos .

ahora a por las placas: solo las coceremos tal cual viene dicho en el paquete y nos queda montarla



A MONTAR!:
lo primero un poco de tomate frito en la base de nuestra bandeja de cristal, ahora una placa, carne encima de ella, bechamel, placa, carne, placa, bechamel, queso para gratinar y al horno!!!! a 180º hasta que veamos que es queso queda gratinado con un bonito dorado!




¿también hacéis lasañas en casa? ¿habéis probado con otros rellenos?

2 comentarios: