domingo, 16 de noviembre de 2014

patatas bravas con verdura y carne de pavo en salsa

¿A quién no le gustan las comidas domingueras? a mí desde luego me fascinan, es de los días que más tiempo libre se tiene para poder preparar un plato especial, un plato que entre semana sería imposible degustar así que este domingo aproveché para hacer carne de pavo a taquitos en salsa acompañada de unas patatas bravas con verduritas. Esta es una combinación fascinante os lo aseguro y a simple vista parece un plato elaboradísimo cuando realmente estará listo en menos de lo que os podéis imaginar, eso si, todos quedarán impresionados, os gratificará tanto sus caras que se os olvidará ese tiempecito de más que habremos empleado. Además suelen ser ingredientes que tenemos en casa ya que básicamente lo que nos hará falta será patatas, carne, verduras y lo demás será cuestión de condimentar con acierto!


INGREDIENTES (patatas)
 
3 patatas
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
media cebolla pequeñita
2 dientes de ajo
1 zanahoria
curry
sal
pimienta
pimentón
salsa brava
 
INGREDIENTES (carne)
 
500g de carne de pavo a tacos
media cebollita
2 dientes de ajo
aceite de oliva
vino oloroso
pimienta
sal
nuez moscada
1 cdita de bovril
PREPARACIÓN (patatas)
 
Lo primero será pelar y cortar las patatas a dados y mientras se fríen ponemos en un wok la cebolla picadita cuando este pochadita añadimos los ajos muy picaditos, los pimientos cortados en tiras y la zanahoria a rodajas, salpimentamos, añadimos el pimentón, un poco de curry y dejamos que se sofrían meneándolas con una pala de vez en cuando. cuando ya esté lista le añadimos las patatas ya fritas y salsa brava al gusto, salteamos un poco y listo
 
PREPARACIÓN (carne)
 
prepararemos un sofrito de cebolla y ajito muy picado, una vez pochado añadiremos la carne salpimentada y sellaremos un poco, a continuación le añadimos el vino para terminar de poner tierna la carne, un poco de nuez moscada, 1 cdita de bovril y una hojita de laurel.
 
Ya tenemos listo nuestro domingo para gozar de un buen almuerzo como merecemos, acompañaremos con unos buenos bollitos sin gluten echa por nosotros mismos, unas aceitunas ...... un buen vino y listo!!!!! a rebañar los platos!
 
 
FELIZ DOMINGO!


No hay comentarios:

Publicar un comentario